Диагностика стартеров и генераторов в «Искра АЕ» на новом стенде

окт06

Лабораторные испытания генератора   Компания «Искра АЕ» - это не только продажа продукции MAHLE Letrika, но также ежедневная работа по анализу качества реализуемых электромеханических изделий, исследованию причин и условий возможных отказов и сбоев в их работе.

   Данная исследовательская работа требует, кроме квалифицированных специалистов, еще и наличие современного, точного диагностического оборудования.

   В 2017 году компания «Искра АЕ» произвела полное обновление своей лаборатории по исследованию рекламаций продукции MAHLE Letrika, поступающей на конвейерные линии отечественных автопроизводителей коммерческой техники и на вторичный рынок страны.

   В частности, нашей компанией приобретен новый контрольно-измерительный стенд, который позволяет выполнять статические и кинематические испытания электрических параметров стартеров, генераторов, электродвигателей и их комплектующих в различных режимах, имитирующих реальные условия эксплуатации изделий.

   В процессе диагностики и анализа на стенде производятся измерения силы тока, напряжения постоянного и переменного тока, частоты вращения, крутящего момента, электрического сопротивления элементов исследуемого электрооборудования, а также контроль его технического состояния и оценка потенциального времени наработки на отказ.

   Использование производителями стенда современного «железа» и программного обеспечения дает возможность не только выполнять самые сложные испытания узлов и агрегатов с сохранением всех требований их производителя по точности измерений, но и выводить полученную информацию с результатами в любом удобном виде: цифровом, текстовом, графическом.

   Эта немаловажная функция нового стенда позволяет лаборатории ООО «Искра АЕ» предоставлять полноценные отчеты по произведенным испытаниям потребителям продукции MAHLE, а также непосредственно заводу-изготовителю.

   По полученным данным специалисты исследовательской лаборатории MAHLE Letrika не только формируют статистическую картину рекламаций, но и дают рекомендации по внесению изменений в технологический процесс, максимально исключающих сбои в работе поставляемых агрегатов по вине завода. А информативная обратная связь с потребителем конечного продукта - самый надежный способ добиться наивысшего качества производства!

Новости ранее

29 сентября
Новые продукты MAHLE Letrika для грузовиков
22 сентября
Поршневая группа MAHLE 2096200