Победа технологий, качества и мастерства на ралли "Шелковый путь"

авг16

Пилоты и механики из команды «КАМАЗ-Мастер» проявили непревзойденное мастерство и волю к победе на шестом по счету ралли-марафоне «Шелковый Путь» Москва-Пекин – 2016! Благодаря отличной технической подготовке автомобилей «КАМАЗ», экипаж Айрата Мардеева занял на соревнованиях первое место среди грузовиков.

 Команда

Второе место в генеральной квалификации занял также пилот «КАМАЗа» – Дмитрий Сотников. И здесь техника не подвела. По отзывам механиков экипажа, все основные агрегаты выдержали испытание на «отлично», невзирая на многочисленные трудности пути и экстремальные условия гонки.

Маршрут ралли пролегал по бескрайним степям России и Казахстана, песчаным дюнам и горным перевалам Китая. Чтобы отправиться в столь нелегкое и порой опасное путешествие длиной в 10 тысяч километров, нужно доверять технике как самому себе.

 Маршрут ралли

Российские экипажи на своем опыте убедились в надежности установленных на спортивные траки узлов и агрегатов. В качестве оснащения использовались только детали проверенных производителей: в частности, отлично зарекомендовавшие себя стартеры и генераторы производства Letrika d.d. Это придавало участникам ралли уверенности в победе.

Европейский бренд MAHLE и Letrika d.d. не первый год является техническим спонсором команды «КАМАЗ-Мастер» и поставщиком данных генераторов, стартеров, а также их комплектующих для отечественных грузовиков завода «КАМАЗ».

 Грузовики

Мы гордимся тем, что российские гонщики доверили комплектацию своих «КАМАЗов» запасными частями бренда Letrika - MAHLE, которые официально поставляет в Россию фирма «Искра АЕ».

На грузовиках экипажа устанавливали один из самых надежных стартеров серии AZJ - AZJ3436 или его аналог для вторичного рынка – стартер AZJ3367, а также генераторы серии AAT (28V 140A). С ними даже водители из заполярных регионов нашей страны уверены: запуск и работа двигателя автомобиля будут стабильны при любых погодных условиях.

Комплектация техники для участия в ралли

Опираясь на успешные результаты этого испытания нашей продукции в суровых климатических и географических условиях, мы можем смело рекомендовать предлагаемые нами стартеры, генераторы, мехатронные системы и электродвигатели не только для грузовиков «КАМАЗ», но и для сельхозтехники, дорожной, строительной, складской, грузоподъемной и прочей автомобильной техники.

Поздравляем российскую команду «КАМАЗ-Мастер» с заслуженной победой в континентальном ралли «Шелковый Путь – 2016» и желаем им дальнейших побед и рекордов!

Компания «ИСКРА АЕ» и дальше будет заботиться о технической поддержке экипажей качественным электрооборудованием от фирмы MAHLE.

Новости ранее

26 апреля
«Искра АЕ» отмечает рост спроса на стартеры и генераторы
10 июня
Замена стартеров AZJ на AZE