Компания JCB представила новый погрузчик TELESKID с телескопической стрелой

апр05

На днях компания JCB объявила о запуске производства первого в мире колесного и гусеничного мини-погрузчика с телескопической стрелой. Компактный погрузчик TELESKID – это революционно новый продукт, рабочая зона которого на 60% шире, чем у любого другого подобного погрузчика на рынке. Кроме того, впервые в данной отрасли погрузчик способен опускать рабочий инструмент на глубину около метра ниже уровня собственного шасси, а также поднимать его на 8% выше своих конкурентов.

Как заявляет Директор по инновациям и развитию компании JCB Тим Бёрнхоуп (Tim Burnhope): «Благодаря своим инновационным качествам эта машина превзойдет все ожидания наших клиентов как первый в мире компактный погрузчик на колесном либо гусеничном ходу с телескопической стрелой, ведь TELESKID может и достать дальше, и поднять выше, и копать глубже».

JCB стала пионером в телескопической технологии с запуском Loadall около 40 лет назад и на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком телескопических манипуляторов в мире. Почти 25 лет назад компания JCB представила еще одно новшество – первый манипулятор типа «одна рука» или «Powerboom» - мини-погрузчик, поднявший безопасность на новый качественный уровень.

Сегодня компания взяла на вооружение его привод для дальнейшего развития продукта, объединив обе технологии в одном для производства TELESKID: погрузчик на гусеничном или колесном шасси и телескопический манипулятор.

JCB TELESKID обладает непревзойденными для ближайших конкурентов параметрами: вынос стрелы вперед – 2,4 м, что на 60% дальше обычного; подъем вверх – 4 м, что на 8% выше аналогов. Первый, абсолютно новый образец погрузчика был представлен на международной выставке строительной отрасли Conexpo в Лас-Вегасе.

jcb_teleskid

Тим Бёрнхоуп добавляет: TELESKID способен выполнять работу четырех видов машин – телескопического манипулятора, мачтового вилочного погрузчика, компактного экскаватора и мини-грейдера, и все это в одном, легкообслуживаемом агрегате.

Телескопическая стрела позволит операторам загружать фургоны без рампы, перекидывать ковш через бордюр и копать землю глубже в доступном поле видимости. TELESKID станет единственным на рынке мини-погрузчиком, который сможет объединить вертикальную и горизонтальную подъемную функции.

Данные погрузчики будут оснащены полностью закрытой кабиной, которая на 33% больше одноклассников, а также собственным программным обеспечением JCB myCHOICE, позволяющим контролировать чувствительность и отзывчивость джойстика в зависимости от предпочтений оператора.

55-киловаттный (74 л/с) двигатель JCB Ecomax обеспечивает высокий крутящий момент на низких оборотах и соответствует нормам выброса Tier4 Final / Stage IIIB. Гусеничные и колесные модели Teleskid будут продаваться в Северной Америке, в то время как на европейские рынки будет предложен колесный вариант, наиболее популярный в этом регионе.

Как известно, компания «Искра АЕ» поставляет на погрузчики JCB всю доступную гамму стартеров, генераторов и электродвигателей производства MAHLE / Letrika. В данном случае мы предлагаем компактный, пылезащищенный генератор AAK5840 (11.204.467), который обеспечивает электропитанием погрузчики JCB класса Teleskid.